Neubau Reithalle

Aarau, Suisse
Architectes
Andreas Marti & Partner Architekten AG
Lieu
Aarau, Suisse
Année
2008
Client
Kavallerie- und Reitverein Aarau und Umgebung
Auszeichnung
Holzpreis 2009

Die Reithalle Schachen steht im Gelände für öffentliche Bauten im Westen der Stadt Aarau. Sie umfasst eine grosse Reitbahn, diverse Nebenräume und ein Restaurant. Über eine Zufahrt erreicht man das Gebäude, das sich trotz seiner Grösse in die umliegenden Baumgruppen und die Umgebung einfügt. Der optisch losgelöste Einbau der Nebenräume ist in Holz und Beton ausgeführt. Die Tragkonstruktion der ungedämmten Haupthalle dagegen besteht vollständig aus Holz. Leicht und klar ist auch die Fassade gestaltet. Damit das filigrane Tragwerk von aussen zu erahnen ist, kleiden den oberen Fassadenbereich lichtdurchlässige Polycarbonatplatten ein. Ist die Halle im Dunklen in Betrieb, leuchtet der Baukörper. Im unteren Fassadenteil verleiht eine rote Formboardplatte dem Bau Charakter.

Projets liés

  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects
  • Turner Duckworth Offices
    Jensen Architects

Magazine

Autres projets de Andreas Marti & Partner Architekten AG

Umbau, Erweiterung und Umnutzung Haus Wedekind Alte Kantonsschule
Aarau, Suisse
Neubau Haus Werder Knupp
Erlinsbach, Suisse
Renovation und Neugestaltung Dorfkirche St. Nikolaus
Reinach, Suisse
Haus Lüthi
Gretzenbach, Suisse
Stadtmuseum Aarau
Aarau, Suisse
Wohnüberbauung Höhleweg
Küttigen, Suisse